En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral.

BelAra S.A de C.V., le informa a nuestros prospectos de clientes, clientes y ex clientes que la información facilitada a esta empresa será tratada en los términos que a continuación se describen:

1. Identidad y domicilio del Responsable
El Responsable de Tratamiento de Datos Personales es BelAra S.A de C.V., con domicilio en La Purísima No 182, Col. Leyes de Reforma 1ª Sección, CDMX, México.

2. Forma de contactar a nuestro oficial de privacidad
Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@bel-ara.com

3. Formas de obtención
La forma a través de la cual obtenemos sus datos personales es de manera directa o personal cuando usted adquiere cualquiera de los productos que comercializamos, a través de los mecanismos físicos y/o digitales dispuestos para recibirlos.

4. Tratamiento de datos personales
A efecto de que todos nuestros clientes conozcan qué hacemos y cómo usamos sus datos personales, les hacemos saber qué datos personales recabamos y con qué finalidad las áreas de nuestra empresa los tratan.

Los datos personales de los cuales se realiza el tratamiento en BelAra S.A de C.V., son:

Datos personales

Categoría de dato Descripción – Aquellos que… Lista
Identificación personal … lo identifican y son proporcionados en forma directa u obtenidos a partir de una identificación oficial Nombre completo / Nacionalidad / Fecha de nacimiento / N° de pasaporte / Folio de Credencial de elector / Género / Firma / Datos de tarjeta bancaria / Numero de Licencia de manejo mexicana / Número de Cuenta bancaria / Dirección / Número de CURP
Identificación de terceros … se obtienen por referencias personales, familiares y/o laborales Nombre completo / Teléfono móvil / Teléfono fijo / Correo electrónico
Localización y contacto … permiten ubicarlo en forma presencial, telefónica y virtual Teléfono móvil / Teléfono fijo / Correo electrónico
Procedimientos administrativos o jurisdiccionales … dan referencia de algún litigio o procedimiento legal en el que usted esté directamente relacionado Dirección fiscal
Académicos … hacen constar su historial académico o formativo Ninguno
Tránsito … indican procedencia, destinos, periodos, plazos y formas de desplazamiento local o internacional Dirección de envío de la mercancía / Ciudad y País de destino
Fiscales … lo referencian como una persona físcia o moral con actividad fiscal Registro Federal de Contribuyentes / Domicilio fiscal / Correo electrónico
Patrimoniales/Financieros … indican sus movimientos financieros, ingresos, egresos y/o créditos Ninguno

Datos personales sensibles

Categoría de dato Descripción – Aquellos que… Lista
Ideológicos … refieren a sus afiliaciones políticas, religiosas o de otro tipo Ninguno
Salud … indican su estado de salud Ninguno
Perfil psicológico … referencian su personalidad Ninguno
Vida sexual … refieren sus hábitos y preferencias sexuales Ninguno
Origen … identifican su procedencia étnica o racial Ninguno

 

5. Finalidades
Las finalidades primarias para las cuales recabamos sus datos personales son las que dan origen y son necesarias para el resguardo, existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que establecemos con clientes, ex–clientes y/o prospectos de clientes, y que se enlistan a continuación:

    a. Identificación,
    b. Atención a Clientes,
    c. Cumplimiento a otras leyes, normas oficiales y reglamentos locales o federales.
    d. Dar acceso a las instalaciones de BelAra S.A de C.V.

Adicionalmente, con la finalidad de proporcionar seguridad física y comodidad a nuestros clientes, les informamos que en todas las instalaciones de BelAra S.A de C.V., se utilizan circuitos cerrados de video vigilancia los cuales generan grabaciones de las personas que acceden y transitan físicamente por nuestras instalaciones.
Para dar cumplimiento a las finalidades que se indican en este punto, el tratamiento de datos personales es realizado tanto en formatos electrónicos como físicos.

6. Consentimiento
Una vez entregado el presente Aviso de Privacidad, si Usted no manifiesta expresamente su oposición a que la información recabada sea tratada por BelAra S.A de C.V., se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso.
En caso de que Usted decida revocar el consentimiento o limitar el uso de sus datos personales, deberá hacernos llegar su manifestación por escrito ya sea a la dirección que hemos dispuesto para Usted, a través de los medios electrónicos que se indican para ello en la sección correspondiente de este Aviso o en forma personal en el domicilio de nuestras oficinas en la CDMX.
Todo escrito vía medio electrónico nos lo puede hacer llegar a privacidad@bel-ara.com y regirse bajo las siguientes especificaciones:

    a. Nombre y firma autógrafa,
    b. Domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
    c. Copia de Identificación oficial del titular, y
    d. Datos personales compartidos con BelAra, así como cualquier información adicional que Usted considere relevante para facilitar la búsqueda de sus datos personales en nuestras bases de datos.

La respuesta a su solicitud siempre será presencial, ya sea a Usted o a un representante legal que se acredite como tal con carta poder otorgada ante dos testigos y acompañada de la presentación de originales y copia de identificaciones oficiales de los cuatro firmantes.
Es importante indicar que la revocación de su consentimiento no procederá cuando el tratamiento de sus datos personales sea necesario para cumplir obligaciones jurídicas, o por excepciones de ley (laboral, comercial, fiscal, propiedad intelectual, administrativa o cualquier otra no prevista en este documento) o por resolución de autoridad competente.

7. Transferencias nacionales o internacionales
Los datos personales que recabamos en BelAra S.A de C.V. y de los cuales se realizan los tratamientos de acceso, consulta, almacenamiento, modificación y remisión se apegan a las finalidades que hemos descrito. En cumplimiento de la legislación vigente, le informamos que sus datos personales están exentos de cualquier forma de transferencia a terceros en territorio nacional o en territorio internacional.

8. Acerca de este Aviso de Privacidad
Si Usted desea conocer más sobre este Aviso de Privacidad, es necesario que se presente ante el funcionario encargado del tratamiento de los datos personales en BelAra S.A de C.V., con domicilio en La Purísima No 182, Col. Leyes de Reforma 1ª Sección, CDMX, México. de lunes a viernes –siempre en días hábiles-, dentro de los horarios de oficina establecidos de 9:00 a 17:00 horas; o que nos contacte en forma telefónica al (52) 55 381807 y/o vía correo electrónico a privacidad@bel-ara.com

9. Personal, Proveedores y Visitantes
Con respecto al tratamiento de datos personales de personal, proveedores y visitantes de BelAra S.A. de C.V., le informamos que los Avisos de Privacidad para dichos perfiles están a disposición de ellos en las áreas correspondientes de Recursos Humanos, en Sistemas y áreas de acceso.

10. Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)
En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

11. Mecanismos y procedimientos para revocar consentimiento
Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

12. Limitar el uso o divulgación de Información Persona
Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales de las siguientes formas:

    – Inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, puede contactarte directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://repep.profeco.gob.mx
    – Para los correos electrónicos que te enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puedes manifestar tu negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.

13. Las cookies y cómo las usamos
Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visitas colocan en tu ordenador. Se utilizan de forma generalizada para que los sitios web funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio y sus usuarios.
Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web y para comprender mejor el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio web y de las herramientas y servicios que en él se ofrecen. El almacenamiento de las cookies en tu ordenador representa una forma sencilla y cómoda de personalizar o mejorar tu experiencia en nuestros sitios web y de hacer que tu siguiente visita sea más agradable.

Por lo anterior te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, promociones, descuentos, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias. Para estos fines, los datos obtenidos a través de las mencionadas tecnologías podrán ser transferidos a empresas de nuestro propio grupo corporativo, las cuales operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginasde Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Adicional, en caso de no desear que sea recolectada esta información al momento de entrar a nuestro sitio web será indispensable des clic en el ícono “cookie” en nuestro banner referente a las cookies, y ahí podrás deshabilitar el uso de cada uno de los tipos de cookies.

14. Autoridad que vele por la protección de datos personales
Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta uomisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, te sugerimos visitar su páginaoficial de Internet http://www.inai.org.mx

15. Actualización
El contenido de este Aviso de Privacidad está sujeto a modificaciones que atiendan a toda actualización legislativa en materia de protección de datos personales, cambios en el giro social del Responsable o cambios en la forma de operación del Responsable.
El medio para dar a conocer dichas modificaciones será a través del sitio físico o electrónico donde se publica este Aviso de Privacidad.

16. Consentimiento
El hecho de que nos proporciones tus datos personales por cualquier medio implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de estos en los términos del presente aviso de privacidad. Adicionalmente con la entrega de tus datos personales, manifiestas no estar inscrito en el registro público de consumidores de la PROFECO y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman a BelAra S.A. de C.V.

Esta política de privacidad se actualizó por última vez el 2024.

Copyright © BelAra S.A. de C.V. 2024. Todos los derechos reservados.

0
× How can I help you?